クリスマス館内装飾完成しました Merry Christmas♪

みなさま(^^)はじめまして!!!

ブログ新メンバーの「つぐるぅ」ですーーー

よろしくおねがいいたします<(_ _)>

 

今日からホテルの中はクリスマスの飾りで

イッショクとなりましたv(゚∇^*)>o⌒☆merry X’mas☆ミ

なんといっても、ホテルのロビー吹き抜けにある

高さ6メートルのメインツリー*<(*^-‘)ノ☆;:*:;☆

2階からも楽しめる圧巻のサイズでお目見えです

 

そして、クリスマスの記念として、

ホテルでの楽しいひとときとして・・・

1階のフォトスポットもございます

+☆+。ΣΣp[【◎】]ω・´)バシャッ!記念撮影

ロビー中央のお花の台も

おしゃれなクリスマスのオブジェにさまがわり☆*:;;:*:;;:*☆

このほかにも館内各所にクリスマスの演出が満載です!!!

ことしのクリスマスもぜひ当ホテルでたくさんの想い出を

おつくりください♪♪♪

 

ご来館、心よりお待ち申しあげております・・・!

つぐるぅ

ホテルイベントご紹介♪

みなさん、こんにちは!

 

クリスマス、ディナーショーとホテルでは

12月からのイベントが盛りだくさんです♪

館内にはもうすぐクリスマスの装飾が施されます♪♪

装飾された様子は、後日ブログでもご紹介いたしますね!

 

ホテルが発行している「プレスリリース」に

イベント情報を掲載しておりますので、ぜひご覧ください♪

掲載箇所はこちら

https://www.jrclement.co.jp/press/

 

11月限定のイベントもご用意しております!

その名も「いい夫婦の日プラン」です♪

日本料理「瀬戸」、ステーキハウス「四季」、

中国料理「桃煌」、スカイレストラン「フィオーレ」の

レストラン4店舗で特別コースをご用意しており、

お二人でお祝いするのにぴったりなプランとなっております。

 

気になるお値段は・・・

「いい夫婦」にちなみ、「11,220円」でご提供いたします♪

 

特典のペア記念品「夫婦湯呑」も付いていますよ!

 

11月17日~11月30日までの期間限定プランですので、

興味のある方はお早めにご予約くださいませ~♪

 

 

ふなちゃん

 

早くも・・・


みなさん、こんにちは!よっしーです❤

早くもこの話題!・・・ですが、

バレンタインデー&ホワイトデー商品の準備を始めました❤

先日の撮影では、ハート型のステーキやスイーツなど

可愛らしいお料理が大集合しました(*^o^*)♪

わたくしは、どんな形よりハート型がだいすき❤なので、

終始わくわくがとまりませんでした!

パンフレットもそろそろ作成しますので、出来あがった際には

ぜひ手にとってください~(*^o^*)♪

みなさまお楽しみに~♪それでは、また更新します!

よっしー

クレメントイン高松の動画が公開されました♪

みなさん、こんにちは!

 

11月に入り、気温がぐっと下がりましたね!

コートを着ていらっしゃる方もたくさん見かけます。

風邪を引かないようにお気をつけくださいませ!!

 

今日はクレメントイン高松の話題です♪

なんと、館内紹介の動画が完成いたしました!!

youtubeで公開されております♪

お近くにお住まいでない方は要チェックです!

動画はこちら↓

外観の雰囲気、チェックインからの流れ、客室から見える風景など

ホテルのイメージを膨らませるのにぴったりな動画となっております♪

 

ご宿泊の参考に、ぜひご覧くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

 

 

ヴァン メディア出演情報❤

みなさん、こんにちは!よっしーです!

クリスマス・お正月に向けて着々と準備を進めています!

1年が過ぎるのって本当に早いですね。。。

この間行われた社内での試食会では気になるメニューが続出!

あれも・・・これも・・・と欲張りなわたしは大変でした。笑

さて、本題へ❤先日9日にカフェ&レストラン「ヴァン」が

リニューアルオープンし。。。

有り難い事に、たくさんのお客様にお越しいただいております♪

またメディアにもたくさん取りあげていただき・・・K店長大活躍中です❤

こちらは先日のTV収録の様子!みなさんご覧いただきましたでしょうか?

そんなK店長・・・直近ですと

10/25(木) 16:00~18:55 放送予定の

FM香川「JOY-U CLUB」リスナープレゼント祭2018秋に出演します(*^o^*)♪

プレゼントには・・・ディナーブッフェ飲み放題付を4名様分ご用意しました❤

パーソナリティーの岡さんと、K店長のおもしろ~い会話をお楽しみください!

※近くで聞いているだけで、涙が出るほど笑っちゃいましたw

多くのリスナーにヴァンの魅力が伝わりますように~・・・♪

よっしー

クリスマスケーキご予約受付中♪

みなさん、こんにちは!

今日は、少し先ですが12月の話題です♪

 

まずは、2018年クリスマスケーキのご紹介です♪

今年はノエル・ブラン 3,700円と

ネージュ 3,700円のご予約受付中です。

ノエル・ブランは毎年デザインを変えてご用意している

定番のケーキです♪

ネージュは、ホワイトチョコレートムースの中に

ピスタチオムースと苺のジュレを入れた見た目も鮮やかな新作ケーキです♪

3色からお選びいただけます!

HPはこちらから

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/christmascake/

 

レストランメニューも着々と準備が進んでおります。

先日は社内で12月からのメニューを紹介する

内見会が行われました!

クリスマス限定メニューも登場するので

これからの季節が楽しみですね♪

 

 

ふなちゃん

明日はヴァンのリニューアルオープン!

みなさん、こんにちは!

明日は、1階カフェ&レストラン「ヴァン」のリニューアルオープンの日です!

今日は、明日からのオープンに向けて社内で試食会がありました!

 

どんな料理が出るのか社員一同わくわく♪

試食したのは朝食ブッフェでした!

店内の様子はこちら♪

料理コーナーは以前より広々とした印象になりました!

 

朝食の一押し料理はシェフ特製のオムレツ!

シェフが目の前のオープンキッチンで作った

出来たて熱々のオムレツが食べられます!

ランチ、ディナータイムではリニューアルを記念して

「秋の味覚フェア」を開催いたします!

牛肉のブロシェットや鴨ムネ肉・フォアグラのポワレなど

メイン料理も豪華な内容となっております♪

その他にも、地元食材を使った料理や

女性にうれしいデザートコーナーまで約70種類のお料理を

ご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

ハロウィンフェア開催中♪

みなさん、こんにちは!

10月になり肌寒い日が増え、秋らしくなってきましたね!

10月のイベントといえば、ハロウィンですね♪

昨日、ホテルの1階ロビーにハロウィンの装飾を設置いたしました♪

フォトスポットもご用意!

ぜひぜひ、皆さんで写真を撮ってください~♪

 

装飾だけではなく、限定グルメもご用意しております!

ベーカリーショップでは、ハロウィンにちなみ

かぼちゃやオバケの形をしたケーキが登場しました♪

  • ゴースト、MAJO、ハロウィンチョコシフォン、ジャックランタン 各420円
  • パンプキンロール 540円

 

バー「アストロ」ではデザート感覚で楽しめる限定カクテルをご用意♪

カボチャとラムのデザートカクテル 1,500円

 

どの商品もかわいいもの好きには必見です!!

ハロウィンパーティーにもぴったりですね♪

10月限定ですので、気になる方は早めにご利用くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

 

クレメントイン見学会♪

みなさん、こんにちは!

10月11日(木)のJRクレメントイン高松開業まであと約2週間になりました!

 

昨日はクレメント高松スタッフ数名と

開業間近のクレメントイン高松の内装を見学しましたので、

皆様にも少しご紹介いたしますね♪

内装が見学できるまで、ホテルは完成しておりますよー!!

 

まずは、1階から

1階にはPRONTO、舟忠などゲストが食事利用できる

店舗が並びます!便利なコンビニも設置されますよー♪

ホテルの入口には、

クレメントイン高松のロゴ型ライトでお出迎え♪

 

階段で2階に上がると

フロントの開放的な空間がお出迎えです!

フロント横にはiPadが利用できるライブラリースペースがございます!

休憩や待ち合わせにぴったりのスペースです♪

続いて気になる大浴場!

窓からは高松港が見え、朝と夜とで違った景色を楽しめますよー♪

 

客室は外観で見た感じより広々とした印象でした!

マッサージチェアー付きの部屋もあります♪

ベッドはクレメントイン特注製品!

腰が痛くならないように、季節に合わせて快適に過ごせるように、、、。

様々な工夫が施されております!!

内装、インテリアにも遊び心があるので、

探してみるのもお楽しみのひとつかもしれません♪

 

 

オープンまでご期待くださいませ!!

 

 

 

ふなちゃん

 

送別会を行いました

みなさん、こんにちは!

昨日はホテルのパンフレットやDMなど広告制作で

大変お世話になった方が退職されるため、送別会を行いました。

 

会場は当ホテルレストランの「フィオーレ」を利用しました。

この日のためにシェフがオリジナルコースを

用意してくださったので、写真でご紹介♪

秋刀魚、秋茄子、ブドウなど前菜からデザートまで

秋の食材をふんだんに使用した贅沢なコース料理でした!!

盛り付けも美しく繊細で目でも楽しめるお料理でした♪

 

より良い広告制作が出来るように

いつも親切、迅速に対応していただいた方だったので

お会い出来る機会がなくなると思うとさみしいですが、、、。

今後のご活躍を心より応援しております!!

 

当日ご対応していただいたスタッフの皆様

素敵なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました!

 

 

 

ふなちゃん