端午の節句~五月人形を展示しました!!!

この時期なのに夜は寒く、
桜もすこし残る今日この頃・・・

こんにちわ~

つぐるぅです(^^;

最近、ブログアップから遠のき、
スランプ説(?)もささやかれましたが・・・
単にローテーションです(;´▽`A“

好天続く、高松港

フェリーの行き交いを楽しみながら
出社しています

カフェ&レストラン「ヴァン」の
テラスの薔薇も一番花が咲きました!!!

本題ですが、
1階ロビー
五月人形の展示です

ホテルとして、
日本人として(ちょっとおおげさですが)、

海外・国内のお客様をお迎えするのに
日本の四季の行事は大切にしていきたいです

設営時は来館のお客様から
四季を感じるお言葉をいただきました

5月6日(月)まで展示がございますので、
ぜひご覧下さいませ(´- `)

 

令和にちなんで❤

みなさん、こんにちは~

そういえば・・・ブログをお休みしているあいだに新元号が発表されましたね!

れいわ・・・れいわ・・・れいわ・・・だんだん定着してきました★いい響きですね~(*^o^*)♪

今日は~れいわの「 れ」をとって、レストラン「フィオーレ」で販売中のジィールコースのご紹介ですฅU•ﻌ•Uฅ

リニューアル後、看板メニューのひとつ!

前菜からデザートまで全6品!パンとコーヒー または紅茶もセットで大満足の内容です♪♪♪なんといってもお花畑みたいなかわいらしい前菜が女子心をくすぐっている様子!

かわいい~!といったお声ちらちら聞こえてきます!(◦ˉ ˘ ˉ◦)みなさまもぜひぜひご賞味ください~!

よっしー

かわいらしいカクテル❤

みなさん、こんにちは~!!早速ですが・・・

21階バーアストロにて、3.4月限定でご提供しているカクテルのご紹介です♪

左:桜のエスプーマカクテル  1,450円 まるで満開の桜のような1杯

右:桜フィズ  1,050円 さくらの香りが炭酸と立ち上がるフィズスタイルで

この季節ならではの奥深い味わいをお楽しみください(*^o^*)♪

アストロのカウンターから眺める夕日や夜景・・・

最上階ならではの絶景も必見です!

 

「びあ~と」BEER×ART なんてアートなメニューたち!!!

こんにちわ~

春分の日の浜ノ町
高松港凪の緩やかしおかぜ・・・

つぐるぅです(^^;

先日お伝えしました、
2019年のビアテラス
テーマはBEER×ART
~ビアテラスde島めぐり~

開催期間:5月24日(金)~8月31日(土)

今回は、「あ~と」な料理の一部を
ご紹介いたします

まずは、今年の目玉!!!

「豚もも肉 自家製ハムのロースト」
三脚に吊るされたBIGなハムのローストをシェフが
豪快に切り分けます

5・6月限定
「レインボーバーグ」
カラフルで旨みが凝縮したビッグハンバーグです

こちらも5・6月のみ
「瀬戸内産鯛の岩塩包み」
愛嬌のある魚の形の塩が特徴
ほどよい塩味の魚の王様:鯛のお料理

「カオヤーピン 花束風」
小さな花束をたくさん集めたようなカオヤーピン
アートな見た目もですが、味も鴨肉入りで絶品

「ローストビーフ タルタル仕立て」
きれいに整列されたデザインと
食欲をそそる色味の逸品

ほかにもたくさんの魅力あふれる
メニュー(約50種)がございます◞(*´▿`)、

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/beerterrace/
最もお得なチケットはこちらから(WEB予約のみですよ)

今年の5月24日(ホテル開業18周年)が
待ち遠しい今日この頃です◍˘‿˘◍

 

 

 

 

「ヴァン」に春グルメが登場です♪

みなさん、こんにちは!

今日も春らしい話題をお届けいたします♪

 

1階カフェ&レストラン「ヴァン」では

3月から春の限定メニューが登場しております!

早速、季節感いっぱいのお料理をご紹介♪

 

 

今月のディナーのメインは

「 ローストビーフ グレービーソース アリゴ添え」

 

人気の定番メインメニューが再登場しました!

お肉好きにはたまらないひと品ですね♪

いちごフェアも開催中!

 

 

4月のディナーメインは

「宮城県産銀鮭のミキュイと春野菜添え」

&楽しい「イースターフェア」

イースターにちなみ、たまごを使った料理が登場します♪

可愛らしく飾られた料理は写真映えもばっちりです!!

 

5月のディナーメインは

「チーズを纏ったオリーブ牛入りハンバーグ」

と「瀬戸内グルメ&グリーンデザートフェア」!

瀬戸内国際芸術祭が今年開催されることから

瀬戸内産の食材を使ったメニューが勢ぞろいです♪

シェフ渾身のグリーンデザートにも注目ですよー!

 

大好評のデザートバイキングは

3/27・4/10・4/24・5/8・5/22の予約制です♪

お席のご予約はお早めにどうぞ!

 

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております♪

 

ふなちゃん

 

20階 レストラン「フィオーレ」 リニューアルオープン!!!

ぽかぽか陽気・・・
春が近づいてきました

つぐるぅです(^^;

本日は3月2日

ミニの日
ミニチュアや小さいものを愛そうという日

ミニぶたの日
日本ペットミニぶた普及協会が制定

どちらも「ミ(3)ニ(2)」の語呂合わせだそうです

今年の3月2日は、
20階 レストラン「フィオーレ」の
リニューアルオープンの日です!

ファサードやカーペットを変え、コースメニューも一新!
本日11:30から、新「フィオーレ」がオープンいたしました

❀❁❀❁❀❁ぜひぜひ、ご来店くださいませ❀❁❀❁❀❁

開店前、行ってきました
ホットな写真をお楽しみください

歓送迎会プランのご紹介♪

みなさん、こんにちは!

日中は暖かくなり、春らしくなってきましたね!

春といえば、出会いと別れの季節。

歓送迎会シーズンがやってきます!

 

ホテルレストランでは「歓送迎会プラン」をご用意しております♪

こちらのプランは3月~5月までの期間限定です♪

ご利用日1ヵ月前までの早期ご予約でお1人様無料(10名様以上)など

お得な特典もご用意しております!

 

お世話になった方に感謝を伝えるため、新しい仲間を迎え入れるため、、、

おもてなしの席でぜひご利用ください!

HPはこちらから↓

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/restaurant/?dp=20190130185326

 

 

ふなちゃん

 

 

 

びあ~と(BEER×ART)~ビアテラスde島めぐり~!!!

こんにちわ~

今日もおだやか高松港

つぐるぅです(^^;

少し早いのですが、
当ホテル ビアテラス(ビアガーデン)
につきまして

 

期間 5月24日(金)~8月31日(土)

今年は瀬戸内国際芸術祭も開催されることから

(BEER×ART)”~ビアテラスde島めぐり~

をテーマに、アート感あふれるご演出をいたします

 

カラフルで美的なお料理やドリンク♪
船でのアートな島めぐりを連想させるフォト映えする
会場装飾♪

また、昨年大好評だったソファー席もご用意いたします♪

 

おいしく・楽しく・・美しい

A(´∀`)o_彡t☆

な・・・世界にぜひご来場ください

もっともお得な
ご予約は3月からホテルホームページにて

料理コンテストが開催されました♪

みなさん、こんにちは!

 

先日、社内で料理コンテストが開催されましたので

その様子をご紹介いたします♪

こちらのコンテストは調理部の研修の一環として開催されたもので、

部門は和食「炊き合わせ」、洋食「ハンバーグステーキ」、

製菓「ショートケーキ」の3部門の各テーマで実施されました。

審査員の役員の皆様も真剣な眼差しで、緊張感がありました!

 

私も、製菓部門で人生初審査員を担当しました!

どのお菓子も美味しくて、とても悩みました(^^;)

自分の味覚オンチさの痛感と、審査する方の大変さが初めて分かりました。

 

最優秀賞は

和食部門 三浦 拓大さん

洋食部門 村井 亜衣さん

洋菓子部門 岩見 利奈さん

でした!!おめでとうございます!

 

入賞された方もそうでない方も今後のご活躍に期待ですね!

 

 

 

ふなちゃん

 

 

世界初のガラス灯台。その名も「せとしるべ」!

こんにちわ

少し前のお話ですが・・・

仕事帰りに高松港の赤灯台まで
行ってきました

この高松港玉藻防波堤灯台、
通称「せとしるべ」は、
世界初のガラス灯台です

正式名・通称ともにはじめて知りました
赤灯台としか・・・

2018年に日本ロマンチスト協会より恋する灯台」に、
夜景観光コンベンションビューローより
「日本三大夜灯台」にそれぞれ認定されました

こんなに近くにいながら、
ひさしぶりのサンポート

寒い中、
ジョギングをされている方、
釣り人の姿も

堤防のなかばで撮ったホテル

偶然の光の情景♪

「せとしるべ」に着きました
幻想的・・・

足元から見た感じ
なんてロマンティック♪

「せとしるべ」越しからの
ホテル♪

あらためて、
こんな素敵なロケーションにあるホテル
のスタッフであることに感謝・・・(*´-`*)ゞ

今回は夜の散歩でしたが、
昼の景観も楽しみたいと感じました

つぐるぅ(寒かった~)