香川のフレンチ レストラン「フィオーレ 」美食会

みなさん、こんにちは~♪

 

新メンバーのきった君☆彡が加わり、毎日賑やかに過ごしております!

早いものでもう10月ですね…肌寒くなってきた~(◎_◎;)

 

さて10月7日(月)レストラン「フィオーレ」の美食会を開催いたしました。

その様子をご紹介したいと思います(#^.^#)💛

 

今回のイベントの醍醐味は

 

①讃岐牛・オリーブ牛振興会様のご共催のもと、香川県のブランド牛【オリーブ牛】や地産野菜を存分に生かしたお料理を味わえること♪

 

②スペシャルゲスト 大阪 淀屋橋のレストラン プレスキルの佐々木シェフをお招きし、フィオーレ 川田シェフとのコラボレーションをお楽しみいただけることです★

 

当日はお料理の写真を撮るのに一生懸命でしたが、どれも本当に美しすぎました…💛そして予想できない味。

 

一品一品シェフからご説明いただきましたが、意外な食材を使用していたり驚きと感動でいっぱいでした。

 

ワクワクが詰まったひと皿はいかがでしたでしょうか? °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

メインの【オリーブ牛】を使用した「オリーブ牛フィレ肉のビュッシュ仕立て 秋トリュフのジュ」佐々木シェフがお客様の前でカットし、熱々でご提供♪

 

香川県が誇るオリーブ牛が佐々木シェフの光る技で素敵なひと皿に。

 

まさに芸術!でした。

 

お越しいただきましたお客様、讃岐牛・オリーブ牛振興会様、佐々木シェフ、本当に有り難うございました。

わたくし自身、もっともっと香川県の食材について勉強しPRしていきたいと感じました!


昨日から頭の中はフレンチでいっぱい…★

早速ですが、来年の5月は「プレスキル」に一緒に行こうよ~と友達を誘いました(^-^)✌(自分の誕生日祝い。。。笑)

ずいぶん先の話ですが実現しますように♪

 

ランチin桃煌♪

皆さん、こんにちは!
初めまして、ブログ新メンバーの「きった」です!
よろしくお願いします♪

さて先日、ブログメンバーのつぐるぅとよっしーと共にランチへ行ってきました。
ホテル2F中国料理「桃煌」へ♪

この日、ぼくが食べたのは平日限定メニューの口福ランチ!
好きなメインが選べるランチです。
僕はメインに白身魚の甘酢あんかけを。つぐるぅとよっしーは五目タンメンを。
メインはもちろん、出てきた料理はどれもとても美味しく大満足でした!
特にデザートに出てきたきくらげ入りの杏仁豆腐はとっても美味しく、毎日食後に食べたいくらいおすすめです!
こんなに美味しいのに、なんと1,320円♪安くてとてもボリューミーでお腹一杯になり、午後からもしっかり頑張れました♪
皆さんもぜひ足を運んでみてください♪

きった

ヴァンリニューアル1周年フェア

みなさん、こんにちは!

早いものでもうすぐ10月ですね。10月といえば…カフェ&レストラン「ヴァン」がリニューアル1周年記念を迎えます!

日頃のご愛顧に感謝し、ディナータイムには「リブロースステーキ食べ放題」「オマール海老のソテー」※お1人様1皿「お造りの舟盛り」※土日祝限定をご提供~♪

さらに記念イベントとして、ホテルお食事券などが当たる「スピードくじ」や、お子様向けに「お菓子のつかみどり」等を開催いたします。

香川県といえば…!のご当地キャラクターも来場予定ですのでお見逃しなく~★

 

ベーカリーショップ 新作ケーキのご紹介❤

9月より販売中の新作ケーキについてご紹介します~♪

第1回JR四国ホテルズ料理コンテストのスイーツ部門で最優秀賞を受賞!

「第4のチョコレート」とも言われ、人気沸騰中の“ルビーチョコレート”や

栄養価が高くグルテンが少ない“全粒粉”などこだわりの素材を使用し

惑星をイメージして仕上げたひと品です(*^o^*)♪

この機会にぜひご賞味ください~♪♪♪

 

9/14 お茶のイベント開催!

みなさん、こんにちは~!
タイトルのとおり・・・“和を体感!お茶のおもてなし”と題し・・・
9月14日(土)に日本茶の振る舞いを行います。
日本ならではのお茶文化を、どうぞお愉しみください。

日時:9月14日(土) 11:00~16:00
場所:1階 ロビー

協力:伊藤園

※冷茶・温茶ともにご用意しております。


やっぱり日本といえば“お茶文化”ですよね!!

わたしも先日、”抹茶”を味わってきました♪

なんとも幸せな時間でした・・・!!


おもてなしの1杯をぜひお召しあがりください(*^o^*)♪

みなさまのお越しをお待ち申しあげております!

8/18Mr.シャチホコ&中垣みな&アンドーひであきものまねランチショー

みなさん、こんにちは~♪(*^o^*)

本日、無事ホテルイベントを終えました!!

3ヵ月ほど前に高松イオンでシャチホコさんにお会いし、どっぷりはまってしまい・・・

ホテルにお越しいただけることが決まった日は、とってもとっても嬉しかったです。

そして・・・待ちわびていた今日!!!!youtubeやTVで予習に励んだおかげ(?)もあり、

本当に素晴らしい1日になりました~

なんといっても、とっても気さくで、ファンサービス満点のMr.シャチホコさん。

どのネタもクオリティーが高くてびっくりしますが、個人的にはやはりミスチルの歌まねが1番でした。

写真は何十枚撮ったにもかかわらず・・・すべてブレブレ・・・

シャチホコさん、動きが早すぎます!

マーボー春雨のマイク!!今日も登場しました~♪〇^_^〇

もうすぐ24時間テレビということもあり、加山雄三さんの【サライ】もご披露いただきました~!

大竹しのぶさん&中島みゆきさんの要素をとりいれつつ、可愛らしい雰囲気を醸し出していた中垣みなさん。

ほんわかしたネタで癒してくださりました~♪

ひとことも話さないアンドロイドネタで、会場に衝撃を与えていたアンドーひであきさん。

リズミカルなダンス、もっともっと観たいです!

ご出演者様のおかげでとってもとっても素晴らしいショーになりました!

感動しすぎて、リハーサル時から涙涙涙・・・(´;ω;`)もちろん本番も・・・笑

本日イベントにお越しいただいたお客様、ご出演者様、ご協力いただきましたみなさまに感謝申しあげます。

当分お笑いの世界にどっぷりはまりそうな予感・・・♪

 

 

新しい門出を祝して・・・

みなさん、こんにちは~!

いきなり台風が近づいてきましたね・・・!!

何処かへ出かけようと思っているときは、ぜったい

天気に恵まれない・・・普段の行いが悪いからでしょうか?(´;ω;`)

さて、今朝はつぐるぅと大先輩のお見送りへ行ってまいりました~!

ホテルをバックに写真を撮ろうと何度もチャレンジしましたが、

上手くいかず。。。結局、まったく関係のないところで。。。笑

在職中は色々とお世話になり、感謝してもしきれません。

私自身いろいろと成長することができました!

そして、いろんなことを学ぶことができました!

今後の人生にご多幸がありますようお祈りしています(*^o^*)

つぐるぅ よっしー

瀬戸内夏の旬メニュー:「Nature」&「La Mar」

瀬戸内国際芸術祭の
夏会期が開催されています

県外や海外のお客様で
にぎわいの高松港

実は私、芸術祭もビギナー
はりきって公式本は買ったものの
まだいちども行っておりません(tt)

夏会期こそは・・・

こんにちは~
つぐるぅです(^^;

今回は

瀬戸内国際芸術祭記念メニュー

Nature(ナチュール)をご紹介いたします

瀬戸内産の農園直送の野菜を
生かした人気ランチコースです

このほかにも

こちらも人気の
ディナーコース:La Mar(ラ・メール)

:

:

 

前菜も月替わり
夏の旬の食材を厳選して

7月 オマール海老と夏野菜のサラダ
桃とバジルのソースで

8月 炙り鱧と自家製リコッタチーズ
スイカの香り

ホテル20Fの眺望とともに
美しいひと皿を愉しむ絶品フレンチ

旅の道中で・夏の思い出に・・
ぜひ、皆様でご賞味くださいませ!!

時間の経過とともに:::幻想夕凪ホテル情景!

令和初の台風の
影響でしょうか?

暑い日ざしのなかにも
涼しい風が吹く朝の高松でした

こんばんわ~

つぐるぅです(^^;

今回は貴重な体験をひとつ・・・

ホテル外観を撮影するお仕事でした

夕方6時から8時まで
夕景から夜景の撮影

夕日の動き、潮の満ちていくさま
段階的に灯っていくライトアップなど
さまざまな街の表情の移り変わりを
楽しめました

ホテルの見え方も次第に影を増し
変化しますが、客室に光が灯り
水面の光と相まって幻想的に・・・

思えば、
こんなゆったりとした
時間の過ごしかたは
はじめてのような気がします
(仕事ではありましたが・・・(^^;

そんななかで

今までに無い夕景の写真

「空と海、街と一体化したホテル」

なによりも
素敵な写真をお撮りいただいた
カメラマンの方に感謝いたします

日本料理調理人の技!美的涼「夏の味覚会席」!!

少し湿気を感じる日々

以前は苦手な時期でしたが、
最近では「これも四季」と
楽しめるようになりました

こんにちは~
つぐるぅです(^^;

今回は7月から始まる
涼しげな美的会席料理をご紹介いたします!

「夏の味覚会席」~ディナー~

期間:2019年7月1日(月)~2019年8月31日(土)

前八寸(写真はイメージです)

ほうずきに入った
讃岐さーもんの
手毬寿司がかわいい♪(´ᵕ`๑)

お造り(*´-`*)。oO氷)

風船氷に入ったお造り
見た目の涼しさと
冷え冷えのお刺身をご賞味

選べる逸品

オリーブ牛と三豊茄子の山椒味噌焼き

または

鮑のバター焼き

こだわりをぎゅっと詰めた
ホテル調理人渾身の夏色会席を
どうぞお楽しみください!