JR高松駅徒歩1分 JRホテルクレメント高松

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料理コンテスト

阪急阪神ホテルグループ料理コンテスト第12回「グランプリセレクション」受賞作品販売企画

「ホテルで味わう日本の魅力」をテーマにホテルシェフが“競演”

2017年度 阪急阪神ホテルグループ料理コンテスト

受賞メニューをグループホテルでたのしめます

開催期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)



全国の阪急阪神第一ホテルグループホテルで腕をふるうシェフが
共通テーマをもとに、技術と美味しさを競うコンテスト。
開催12回目の今回のテーマは「ホテルで味わう日本の魅力」。
食材や文化から“日本の良さ”をひと皿で表現しました。
受賞作品をグループホテルでお楽しみいただけます。

  • 〇グランプリを受賞したメニューを食べに行こう!
    日本料理部門では、JRホテルクレメント高松 日本料理「瀬戸」の松本健太が出場し、
    見事日本グランプリに輝きました。
    今回はグランプリ受賞作品を日本料理「瀬戸」でも召しあがっていただけることになりました。
    この機会にぜひご賞味くださいませ。

  • 〇受賞作品
    • 【日本料理部門グランプリ】
      車海老と蝦夷鮑の吹き寄せ田楽

      車海老を詰めた大根に味噌を何重にも塗り、日本の文化「漆塗り」を表現しました。
      「日本の四季」を感じていただけるよう、桜、梅、菊の形に飾り切りした根菜を添えています。
      日本酒の風味をきかせた湯葉餡とともにお召しあがりください。

      • 実施期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)
      • 実施店舗:2階 日本料理「瀬戸」
      • ご予約・お問い合わせ:TEL:087-811-1161(店舗直通)

      • 〇9・10月 選べる会席 9,500円(税金・サービス料込)

        <先付>
        柿白和え 羽二重寿司 秋刀魚酢橘焼き 公孫樹カステラ 栄螺味覚焼き
        <御椀>
        土瓶蒸し
        <お造り>
        海の恵み つわぶき盛り
        <煮物>

        車海老と蝦夷鮑の吹き寄せ田楽

        <選べる逸品>※下記より2品チョイス
        ★鮭と松茸の香り焼き ★オリーブ牛溶岩焼き
        ★蕪と鱶鰭スープ蒸し ★松茸と蟹の天麩羅
        <食事>
        漬けサーモンといくらのちらし寿司 留椀
        <デザート>
        フルーツ

        ※9・10月は風会席(お1人様8,300円)、11月は四季彩弁当(お1人様 3,500円)
        にてもお召しあがりいただけます。

      • 阪急阪神ホテルグループ料理コンテスト第12回「グランプリセクション」の詳細はこちら