徳島 小椋さん


- 2017年度入社
- JRホテルクレメント徳島 料飲部 「藍彩」調理
自分が思っている以上に仕事を任せてもらい、とてもやりがいを感じます
ホテルを選んだ理由、きっかけは?
知人の紹介で話を聞き、興味を持ったので企業説明会に行きました。
社員の方々からの話を聞いて、ホテルでの仕事に魅力を感じたので志望しました。
社員の方々からの話を聞いて、ホテルでの仕事に魅力を感じたので志望しました。

現在の仕事内容を教えて下さい
はじめは漬物の盛り物など簡単な仕事を覚えていき、洗い場などもしていました。
現在では持ち場につけるように揚げ場と焼き場の仕事に取り組んでいます。
覚える事がはじめの頃よりもたくさんあって時間がかかりそうですが、周りの先輩や上司の方々に助けていただき、少しずつ自分に出来ることが増えてきているのを実感しています。
現在では持ち場につけるように揚げ場と焼き場の仕事に取り組んでいます。
覚える事がはじめの頃よりもたくさんあって時間がかかりそうですが、周りの先輩や上司の方々に助けていただき、少しずつ自分に出来ることが増えてきているのを実感しています。
仕事のやりがい、今後の目標について教えて下さい
今までやったことがない仕事や調理の仕方などを教えていただいたり、魚も少しずつ上手く捌けるようになってきました。
前よりもできるようになった事がとても嬉しくやりがいを感じます。
今後の目標は、今教えていただいている揚げ場と焼き場の仕事をしっかりと覚える事です。
前よりもできるようになった事がとても嬉しくやりがいを感じます。
今後の目標は、今教えていただいている揚げ場と焼き場の仕事をしっかりと覚える事です。
心に残っている思い出はありますか?
はじめてお客様にお出しする巻き寿司を作った時の事です。
最初はネタがまんなかに来なくて、上司の方から 注意を受けていたのですが、コツを教えてもらい、何度も練習をしてきれいに巻けた時はとても嬉しかったです。
まだスピードや手際は完璧ではありませんが、この事はとても心に残っています。
最初はネタがまんなかに来なくて、上司の方から 注意を受けていたのですが、コツを教えてもらい、何度も練習をしてきれいに巻けた時はとても嬉しかったです。
まだスピードや手際は完璧ではありませんが、この事はとても心に残っています。
