スタッフブログ クレメスマイル

トップページ › スタッフブログ「クレメスマイル」

❤バレンタイン限定商品のご紹介❤

2018年1月19日

みなさん、こんにちは!

今日は、バレンタイン限定コース&商品のご紹介です♪

ベーカリーショップ

ロリポップハート 1本 350円  3本セット 1,200円

2色のダブルハートチョコレートにかわいいオーナメントを飾り付けたキュートなチョコレートです♪

171020_clement17914 300.jpg

ステーキハウス 四季

バレンタインデーコース 6,000円

フォアグラ、国産牛など厳選された食材を使用したコースをご用意いたしました♪

ステーキ(修正画像300.jpg

スカイレストラン フィオーレ

バレンタインデーコース 6,000円

シェフ特製全8品の限定コースです♪ご予約して頂いた方には特典のチョコレートをプレゼント!!

171019clement17842 300.jpg

バーアストロ

Precious~大切~ 1,200円

瀬戸内産いちごとチョコレートリキュールのカクテルです♪

チョコカクテル 300.jpg

バレンタイン限定商品は 2月1日(木)~2月14日(水)までの期間限定となっております(^O^)

クレメント高松でぜひ、大切な方との素敵なひとときをお過ごしくださいませ(*^_^*)

詳しくはこちらから

http://www.jrclement.co.jp/event/valentine/ 

ふなちゃん

✿一足早い春✿

2018年1月16日

みなさん、こんにちは!

寒い日が続くと、暖かい春が待ち遠しくなりますね(>_<)

ホテルでは春に向けた商品の準備が始まっております!

昨日は、社内で3月~5月に向けた料理の試食会がございました♪

今期はいちごや桜、春野菜、鯛など春らしい食材をふんだんに使った料理が並んでおります(*^_^*)

ヴァン5月.jpg ヴァン5月 チーズフォンデュ 1.jpg

ナチュールランチ(鮮魚のポワレ).jpg フィオーレランチ(牛ハラミ肉のロースト).jpg

 

選べる(3月~4月)全体.jpg

オリーブ牛ランチ(メイン正面).jpg 

フォンティーヌ 3月ガトーショコラ.jpg ベーカリー アナナス.jpg

 洋コース料理や会席料理、デザートまで色とりどりですね♪

どの写真がどの店舗のものかは3月からのお楽しみに!!(๑´ڡ`๑)

ふなちゃん

◎さぬきダイニング認定店 賞味会のご案内◎

2018年1月12日

みなさん、こんにちは!

今日は、日本料理「瀬戸」で行われる「さぬきダイニング認定記念 賞味会」のご案内です♪

開催日 2018年2月24日(土)

受付  18:00~

開宴  18:30~

会場  2階 和宴会場 扇の間

料金  飲み放題付 お1人様 15,000円 ホテル会員様 13,000円

賞味会①.jpg

さぬきダイニングとは米、野菜、肉、魚など香川県産の優れた食材を使用して、

魅力的な料理として表現しているレストランが認定店です。

③高瀬料理長.jpg

昨年度からクレメント高松の調理長に就任された高瀬調理長と

和食シェフ達が織りなす繊細な料理は見どころです♪

ご家族、ご友人とぜひご一緒にホテルで上質なひとときをお過ごしくださいませ(*^_^*)

詳しくはこちら

http://www.jrclement.co.jp/event/shomikai/ 

ふなちゃん

♪さぬきうまいもん料理教室のご案内♪

2018年1月10日

みなさん、こんにちは!

今日は風が冷たい日ですね(;゚ロ゚)

天気も不安定なので、体調を崩さないように気を付けてくださいね(^o^)

今回は「さぬきうまいもん料理教室」のご紹介です♪

お料理が大好きな方は必見です!

開催日 2018年2月16日(金) 

受付 11:00~ 2階 霞・暁の間

料理教室 11:30~13:00 2階 霞・暁の間

お食事 13:00~14:00 2階 中国料理 桃煌

料金 4,000円 ホテル会員様 3,500円

171128_桃煌_回鍋肉 300.jpg  171128_桃煌_春巻 300.jpg

料理教室では、オリーブ豚と県産野菜を使った回鍋肉と春巻きの作り方をお教えいたします。

美味しく仕上げるコツや、ご家庭で活用出来る技を伝授いたします。

お料理の後は、サラダ、スープ、デザートと一緒にご自身で作った料理をお召し上がりください♪

予約受付は2月9日(金)まで!!定員になり次第、受付を終了いたします。

予約枠が少なくなってきておりますので、興味のある方は

お早めにご予約ください(*^o^*)♪

詳しくはこちらから

http://www.jrclement.co.jp/event/cooking_class/ 

ふなちゃん

✿明けましておめでとうございます✿

2018年1月 4日

みなさん、明けましておめでとうございます!!

お天気にも恵まれたお正月はどのように過ごされましたか?

今日はお正月のホテルの様子をご紹介します♪

1階ロビーには門松や酒樽などお正月の装飾が飾られ・・・

 酒樽.jpg 

 ヴァン前.jpg

 角松.jpg

1月1日にはスタッフが振袖を着て振る舞い酒をご用意しておりました!

振袖1.jpg

さらに、今年は1月1日~1月3日の3日間目玉イベントの

「新春お楽しみ福引き」を行っておりました(*^_^*)

ペア宿泊券やペアディナー券、ホテルワインセットなど

様々な豪華景品をご用意しておりました!

桃煌ランチ 300.jpg

大人から子どもまでお目当ての景品が当たるように

祈りながら福引きにチャレンジされておりました(*^o^*)♪

当選された方、おめでとうございます♪♪

残念ながら当選されなかった方も次回のチャレンジお待ちしております!

皆様にとって良い一年になりますように♪

ふなちゃん

1  2  3  4